Datenschutz

 

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei www.schuhfreunde.com

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten halten wir uns streng an die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Telemediengesetz.
Sie willigen mit der Zustimmung in diese Datenschutzerklärung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und den folgenden Bestimmungen ein:

 

1. Verantwortliche Stelle

 

Verantwortliche Stelle für Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die SCHUH BÜRKLE GmbH & Co. KG, Fellbacher Str. 5-7, 70736 Fellbach. Sie können der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen und erteilte Einwilligungen widerrufen. Richten Sie Ihren Widerspruch oder Ihren Widerruf bitte in Textform an: SCHUH BÜRKLE GmbH & Co. KG, Fellbacher Str. 5-7; 70736 Fellbach Fax: (0711) 515789 E-Mail: kontakt(at)schuhbuerkle.de

 

2. Personenbezogene Daten

 

2.1 Allgemeines
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns mitteilen.

 

2.2 Besuch unserer Webseite
Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie zum Beispiel den Namen Ihres Internet Service Providers und die Webseite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden in Server-Protokolldateien auf statistischer Basis zusammengefasst, gespeichert und ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet. Eine Zusammenführung dieser pseudonymen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

 

2.3 Kundenkonto
Wenn Sie sich bei uns als Kunde registrieren, richten wir Ihnen einen passwortgeschützten direkten Zugang zu Ihren bei uns im Kundenkonto gespeicherten Bestandsdaten ein. In Ihrem Kundenkonto können Sie Ihre persönlichen Daten verwalten, vergangene und offene Bestellungen einsehen, sowie Ihre bevorzugte Zahlungsart festlegen.

 

2.4 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihrer Bestellung einschließlich unserer Dienstleistungen bei Mängelansprüchen, für unsere Serviceleistungen und die technische Verwaltung unserer Webseite. Für die Abwicklung der Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Vor- und Zunamen sowie die Anschrift und Zahlungsdaten. Ihre E-Mail-Adresse dient zusammen mit Ihrem Passwort der Identifikation im Kundenkonto. Wir nutzen Ihre E-Mail Adresse weiterhin, um mit Ihnen kommunizieren zu können und Ihnen beispielsweise den Eingang der Bestellung zu bestätigen. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies die Vertrags- und Zahlungsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Beispielsweise erhalten die von uns beauftragten Dritten wie Versandpartner und Zahlungsdienstleister die notwendigen Daten zur Vertrags- und Zahlungsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten werden von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe genutzt. Eine anderweitige Nutzung der Daten durch Dritte ist nicht gestattet. Wenn Ihre Daten zur Erreichung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, werden diese nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Dasselbe gilt, wenn Sie die Löschung Ihrer Daten verlangt haben.

 

3. Einsatz von Cookies

 

Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir erhalten durch die Cookies nur pseudonymisierte Informationen, wie z.B. die auf unserer Website besuchten Seiten und die von Besuchern betrachteten Angebote. Jedem Cookie wird eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung der Identifikationsnummer zu Ihren personenbezogenen Daten erfolgt nicht. In den Cookies selbst werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (dauerhafte Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

 

Ich willige ein, dass Cookies eingesetzt und Nutzungsdaten von mir erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiterhin willige ich ein, dass meine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei dem nächsten Besuch Ihrer Website wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.

 

4. Datensicherheit

 

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

 

5. Auskunftsrecht

 

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
SCHUH BÜRKLE GmbH & Co. KG
Fellbacher Str. 5-7
70736 Fellbach
Fax: (0711) 515789
E-Mail: kontakt(at)schuhbuerkle.de

 

6. Wiederholung von Einwilligungserklärungen

 

Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt Ihrer Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie uns ggfls. ausdrücklich erteilt und wurden bei uns protokolliert:

 

 

Angeschaut